Новости банков

Поиск кредитов

(мес)
23 Марта 2007 в 17:54

Система CONTACT для граждан СНГ

В рамках развития программы РУССЛАВБАНК - автор и клиринговый центр Международной системы денежных переводов и платежей CONTACT - выступил организатором выездных мероприятий в Республике Узбекистан.

Пресс-конференции и брифинги на тему <Информационная поддержка граждан Узбекистана, находящихся вдали от Родины> прошли в трех крупных городах Республики. Выступления представителей РУССЛАВБАНКа на Центральном телевидении в Ташкенте, в Молодежных центрах в Самарканде и Бухаре вызвали огромный интерес со стороны средств массовой информации, госструктур, банковского сообщества, а также общественных организаций и малого бизнеса.

В ходе мероприятий состоялся обмен мнениями участников по расширению деловых связей между нашими странами и совершенствованию банковской системы Республики. Ключевыми вопросами обсуждения стали социальная поддержка населения, стимулирование развития малого бизнеса и создания новых рабочих мест с использованием программ потребительского и микрокредитования. Достичь поставленных целей, по мнению участников семинаров, возможно только при расширении инфраструктуры и внедрении новых технологий в банковскую систему Узбекистана.

На предшествовавшей семинарам пресс-конференции в Ташкенте,

Президент-Председатель Правления РУССЛАВБАНКа Николай Гусман выступил с краткой презентацией Банка и Международной системы денежных переводов и платежей CONTACT. Николай Оскарович рассказал собравшимся о том, какие удобства и выгоды CONTACT предоставляет и клиентам, и партнерам.

Система CONTACT в содружестве с банками-партнерами помимо популярной услуги денежных переводов уже реализовала ряд проектов по кредитованию мигрантов в странах СНГ и накоплению мигрантами денежных средств на своих счетах в банках на Родине. Аналогичный комплекс продуктов был предложен и узбекским банкам. Продуктовый ряд системы CONTACT позволяет банкам Республики не только расширить спектр услуг, предоставляемых физическим лицам, но и усиливает их позиции на рынке ритейловых услуг Узбекистана.

Востребованность и своевременность подобного рода услуг в Республике подтверждается присутствием на данных мероприятиях руководителей ЦБ Узбекистана, представителей администраций областных центров, Министерства труда Республики, банков-участников международной системы денежных переводов и платежей CONTACT в Узбекистане, сотрудников городских и районных администраций Ташкентской, Самаркандской, Бухарской и других областей Республики, представителей общественных организаций, комитета женщин, махаллинских аксакалов, журналистов центральных республиканских изданий, радио и телеканалов.

Вернуться к списку новостей